Как работают бассейны

Основное различие между различными типами бассейнов заключается в том, как построен бассейн. Существует несколько различных стилей пула, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Наземные бассейны — самый дешевый вариант строительства, а также самый простой в строительстве. Большинство надземных бассейнов сделаны из готовых комплектов, которые может собрать даже любитель (хотя большинство людей используют профессиональные установщики). Больше узнаете о строительстве бассейнов — откройте тут — https://www.instagram.com/ . Также координаты компании, которая многие годы специализируется на строительстве бассейнов.

Во-первых, установщики выравнивают поверхность, чтобы сформировать плоскую поверхность здания. Затем они собирают дорожку по периметру, которая поддерживает внешнюю стену (из металла, пластика или дерева). Далее они выкладывают песок в зоне бассейна и укладывают сантехнику. Наконец, они закрепляют виниловый вкладыш на стенках бассейна, наполняют бассейн водой, разглаживают вкладыш и закрепляют его на месте. Как только они подключат насос и систему фильтрации, бассейн будет готов к работе. Основным недостатком этого вида бассейна является то, что он менее прочный, чем другие конструкции, и, как правило, менее привлекательный. Он также менее постоянный, что может быть хорошо — его сравнительно легко разобрать и переместить в другое место.
Стекловолоконные бассейны изготовлены из армированного стекловолокном пластика, который был отлит в форме бассейна. Чтобы установить бассейн, строительная бригада выкапывает отверстие соответствующего размера, укладывает необходимые сантехнические работы, добавляет немного песчаного наполнителя и опускает предварительно сформированную структуру бассейна в отверстие. Затем они выравнивают бассейн, подключают всю сантехнику и засыпают участок вокруг бассейна. Обычно бассейн окружен бетонным настилом.
Виниловые грунтовые бассейны структурно очень похожи на наземные бассейны, но они больше похожи на обычные грунтовые конструкции. Строительная бригада роет яму и собирает металлическую, пластиковую или деревянную стену по периметру ямы. Как и в надземном бассейне, команда откладывает песок вдоль дна ямы и прикрепляет виниловую облицовку к стене конструкции. Эти бассейны намного дешевле, чем другие конструкции в грунте, но не такие долговечные. Как правило, лайнер необходимо менять каждые 10 лет или около того.
Бассейны Gunite — самый популярный дизайн в большей части Соединенных Штатов. Чтобы построить один из этих бассейнов, строительная бригада выкапывает яму, ставит сантехнику на место и собирает каркасную решетку с 3/8-дюймовыми стальными арматурными стержнями (арматура). Арматурные стержни расположены на расстоянии около 10 дюймов друг от друга и скреплены проволокой. Когда сетка на месте, экипаж разбрызгивает вокруг арматуры тяжелое покрытие из гунита, смеси цемента и песка. Опрыскиватель объединяет сухую гунитовую смесь с водой непосредственно перед распылением — при этом получается влажный бетонный материал. Экипаж наносит гладкое оружие и оставляет его в течение недели или около того, прежде чем наносить гладкую поверхность на шероховатую поверхность. Самая популярная отделка называется штукатурка (на самом деле смесь цемента и мраморного песка), но многие люди заканчивают свои бассейны специальной бетонной краской. У бассейнов Gunite также может быть плитка, обнаженный заполнитель или даже стекловолокно. Бассейны Gunite (и их двоюродные братья, бассейны из торкретированного бетона) очень долговечны и могут быть построены в любой форме и размере.
Бетонные бассейны похожи на гунитовые бассейны, но их сложнее построить. Вместо распыления бетонного материала вокруг арматурного каркаса бетон фактически заливается в обычные деревянные формы. С появлением гунитовых методов, строительство бетонных бассейнов в основном упало на второй план. В бассейнах из каменной кладки стены возводятся из бетонных блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: