Как делают контактные линзы?

Контактные линзы являются отличным способом коррекции близорукости или дальнозоркости. Они удобны в носке, просты в уходе. Сегодня существуют одноразовые линзы Акувью, которые не требуется хранить. Применяя такие изделия, можно воспринимать мир четко, не имея никаких ограничений в движении. Помимо этого, линзы не привлекают к себе внимания, позволяют экспериментировать с макияжем.

Актуальные сведения

Сегодня купить линзы Акувью можно в любой оптике. Производятся они при помощи различных методик:

  • Литье. Для изготовления используется полимер в жидкой форме. Его заливают в особые матрицы, которые отличаются требуемыми параметрами. После завершения отливки в изделия вводится влага, они очищаются, полируются, тонируются, стерилизуются и подвергаются упаковке. Этот метод наименее трудоемкий из всех.
  • Центробежное формование. Это один из наиболее старых методов, который остается популярным и сегодня. Жидкий полимер помещается в специальную форму, которая подвергается вращению на определенной скорости. Здесь на него сразу начинают воздействовать посредством температуры и ультрафиолетового излучения. В результате изделие приобретает требуемую форму. Далее продукция подвергается гидратации, проходит те же этапы обработки, что и при предыдущем методе.
  • Точение. Осуществляется на специальном станке, для этого используются жесткие заготовки, созданные из полимеризованного материала. Далее их полируют, придают требуемые параметры влажности. Также необходимо очистить их от примесей посредством воздействия химических веществ. На завершающей стадии обработки осуществляется тонирование, проверяется качество изделия, оно подвергается стерилизации при температуре около 124 градусов, а затем упаковывается.

Вышеприведенные сведения помогут понять, как делают контактные линзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: