Виды кондитерских коржей

В линейке кондитерских изделий центральное место занимает торт. Из-за этого в шкатулках специалистов имеются огромное число эксклюзивных рецептов приготовления данного лакомства. По форме и размеру они могут быть самыми разными — от большого до маленького. Все зависит от фантазии и материального состояния покупателя. Молодожены или юбиляры часто просят изготовить торт на заказ. О том, какие коржи пекут кулинары для создания креативного или необычного шедевра, рассказано ниже.

Краткий обзор

  • Бисквитные. Они отличаются повышенной жирностью и калорийностью. Это связано с тем, что в состав теста входят мука, яйца, сахар и молоко. Коржи выпекаются в духовке до золотистого цвета. Затем они смазываются начинкой, изготовленной на различной основе или ароматизированными сиропами и ликерами. Сверху торт украшается кондитерским кремом (масляным, сливочным, белковым, заварным) или посыпками.
  • Вафельные. Готовить их легко и быстро. Коржи очень тонкие. По вкусу понравятся не всем любителям сладкого.
  • Песочные. Их тесто получается очень рассыпчатым и вкусным. В зависимости от предпочтений добавляют мармеладную, кремовую или иную начинку (варенье, например).
  • Творожные. Без слов понятно, с каким основным компонентом сочетается мука, сахар и фрукты. Чаще всего готовый торт украшается глазурью или джемом.

Важно помнить, что доверить сделать торт на заказ на день рождения или по другому случаю лучше той кондитерской, которая в своей работе использует современное оборудование, новейшие технологии и натуральные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: