КАК СОЗДАТЬ СХЕМУ ВЫШИВКИ ФОТО

Вышитое фото – это не просто фотография и не просто картина, вышитый портрет — это в будущем реликвия вашей семьи.

Хорошая схема для Вышивка по фото — это схема с хорошей композицией, красиво передающая лицо человека, в естественных тонах , без искажений; оптимального размера и с оптимальным набором нитей, без «одиночек», требующих дополнительного труда вышивающего. И если Вы решились от «А» до «Я» самостоятельно создать схему и вышить портрет крестиком, тогда этот мастер класс « как создать схему вышивки портрета » для Вас.

Для разработки схем по фотографиям существует множество программ, но, по моему мнению, лучшая из них – Pattern Maker, она позволяет производить больше функций, чем другие программы. Ниже я научу вас этими функциями пользоваться, чтобы схема вышивки получилась реалистичной, а вышитый портрет получился красивым и достойным хранения в вашей семье многие поколения. Если у Вас уже имеется программа Pattern Maker – замечательно. Если нет — в интернете ее можно без проблем найти

Однако большинство манипуляуий с фотографией необходимо производить еще до запуска Pattern Maker.

1. Выбор фото.
На самом деле успех вышивки на процентов 70% зависит от выбора фото. Для своих заказчиков я подготовила и текстовый, и видео сюжет о подборе фото для вышивки. И, если Вы более детально хотите разобраться какие фото подходят, а какие фотографии лучше не вышивать — ознакомьтесь с рекомендациями по выбору фото.

Сейчас я не буду делать акцент на выборе фото, напишу в двух словах:

Лучшее фото для вышивания должно быть сделано в помещении, либо в пасмурную погоду, либо в солнечную погоду в тени. На лице не должно быть ни жестких теней, ни бликов от вспышки «в лоб». Впрочем, вспышку « в лоб» можно исправить, я покажу ниже, как. Большинство вышивальщиц привыкли к DMC. Фотовышивка нитками данной марки получается наиболее красивой и естественной. Однако в Pattern Maker с этой маркой есть проблема – автор программы напридумывал бленды, назвал их как-то по-своему, и нигде не написал, какие же именно цвета он смешивал. Таким образом, в момент, когда вы уже пойдете в магазин за нитками, вы можете столкнуться с тем, что такого цвета в природе не существует. Поэтому я работаю с Anchor – уже десяток портретов по моим схемам с использованием Anchor вышили, и всегда цвета существующие, и всегда они в жизни точь-в-точь как предполагалось в РМ, т.е. в случае с Anchor я могу гарантировать, что после месяцев отшива вы действительно получите такой портрет, как вам показывал РМ. Экспериментируете, как и с размером портрета, с количеством ниток – находите свое оптимальное количество. Нажимаем, наконец, Close.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: